9月19日の給食
ごはん、牛乳、さんまの蒲焼き、
青菜のソテー、けんちん汁
今日はさんまの蒲焼きの献立でした!
旬のさんまに衣をつけてカリッと揚げて、
甘辛いタレをたっぷりとからませました。
ごはんとの相性もバツグンで、飯缶がからっぽの
クラスが多かったです。
低学年さんはお魚のお残しが多かったですが、
その多くが食べかけだったので、
1口チャレンジをがんばってくれた様子がみられました!
良く頑張りました!
けんちん汁にはこの秋初登場の「里芋」が入っています。
調理員さんがひとつひとつきれいに皮をむいて、
切ってから下茹でして丁寧に処理をして下さいました。
愛情たっぷりのほっこり温かくなる味でした♪