2月7日の給食 図書×給食コラボ「世界旅行」
テーマ「韓国」
ビビンバ、牛乳、
タッカンジョン、トック
今日は「韓国」です。
今日から韓国でピョンチャンオリンピックが開催!
ということで、図書給食コラボでプチ韓国旅行をしましょう♪
給食では韓国料理をだしてみました。
ビビンバ:ごはんにナムルや肉、卵などの具を入れて
良くかき混ぜて食べる料理。
トック:うるち米、もち米などの米から作られた餅。
今回はスープに入れました♪
タッカンジョン:甘辛いタレのかかった鶏のからあげ。
韓国の屋台での人気メニューだとか。
給食ではコチジャンベースのタレにしました!
給食での韓国旅行はどうだったかな?
オリンピックもぜひ楽しみましょう♪